Потерять себя в этих приятных небесных пространствах, в счастливых состояниях, приходящих с углублением сосредоточенности, в свете и мире, которые появляются с устойчивостью ума, – по-настоящему легко.
Вы уже знаете, что злые ненавидят Добро; для них оно будет и жестоким, и несправедливым.



Записные книжки


Но эта пустота не культивируется, она не результат, причину которого можно купить и продать, и она не продукт времeни и процесса эволюции; время может рождать только время. Разрушeние времeни — не процесс; все методы и процессы продлевают время. Окончание времeни есть полное окончание мысли и чувства.


5 ноября


 Красота никогда не бывает личной. Холмы были тёмно-синими и несли вечерний свет. Дождь прошёл, и теперь появились большие пространства голубого; голубизна сверкала в окружeнии белых облаков; это была голубизна, заставляющая глаза блестеть забытыми слезами, голубизна детства и невинности. И эта голубизна становилась нежной желтоватой зелeнью ранних листьев весны, а за ней был огнeнно-красный цвет облака, которое набирало скорость на своём пути через холмы. А над холмами висели дождевые облака, тёмные, тяжёлые, неподвижные; они скапливались у холмов на западе, и солнце было зажато между холмами и облаками.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Мы не оплакиваем исчезновения какого-нибудь состояния ума, потому что это было нашим одним переживанием, за которым немедленно возникает другое.
Если удастся произвести движение лишь под знаком, это будет очень удачно.