А если мы вообще что-то удерживаем, мы теряем все прочее; и та вещь, к которой мы привязаны, в конце концов должна измениться и стать причиной страдания.
Ведь психическая энергия как волны океана, в них множество течений, многие условия влияют изнутри и извне.



Записные книжки


Его нельзя понять — не больше, чем можно проанализировать и понять любовь, но без этой беспредельности, этой силы и энергии жизнь и всё существование, на любом уровне, становятся тривиальными и исполнeнными скорби. В этом есть абсолютность, но не окончательность; это абсолютная энергия, это самосуществование без причины; это не высшая, конечная энергия, потому что это вся энергия. Всякая форма энергии и действия должна перестать существовать, чтобы была она. Но в ней заключeно всё действие. Любите, и делайте что хотите. Нужны смерть и полное разрушeние, чтобы была она; не революция, измeнeние внешнего, а полное разрушeние известного, в котором культивируются всякое укрытие и существование. Должна быть полная пустота, и только тогда это иное, вневремeнное, приходит.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Он дает вниманию нечто такое, куда можно прийти, на чем можно сфокусироваться.
Но куда уйдут предатели в Тонком Мире, когда прояснится память? Не стыд перед другими, но неутолимая горечь позора в сердце загонит предателей в лед и пламя.