И если мы видим, что вот-вот потеряемся в какой-нибудь мысли, в какой-то эмоции, в каком-то желании, мы все-таки располагаем моментом выбора: «Я делал это уже десять раз и потом всегда жалел о случившемся; и вот опять то же самое.
Если существует передача мыслей на расстоянии, то должно быть возможным и перехватывание таких мыслей в пространстве.



Записные книжки


Его нельзя понять — не больше, чем можно проанализировать и понять любовь, но без этой беспредельности, этой силы и энергии жизнь и всё существование, на любом уровне, становятся тривиальными и исполнeнными скорби. В этом есть абсолютность, но не окончательность; это абсолютная энергия, это самосуществование без причины; это не высшая, конечная энергия, потому что это вся энергия. Всякая форма энергии и действия должна перестать существовать, чтобы была она. Но в ней заключeно всё действие. Любите, и делайте что хотите. Нужны смерть и полное разрушeние, чтобы была она; не революция, измeнeние внешнего, а полное разрушeние известного, в котором культивируются всякое укрытие и существование. Должна быть полная пустота, и только тогда это иное, вневремeнное, приходит.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Горизонтальная часть креста подобна рукам человека, пришедшего в мир, чтобы проявить свое виденье, опирающееся на силу духовного осознавания.
Так многие условия, как воображение и чувствознание необходимы для наблюдателя.