В тишине медитативной практики увидеть зти препятствующие состояния и освободиться от них довольно легко; но сделать это в течение дня не так-то просто.
Не следует считать, что истинная наука не может быть упомянута в связи с молитвою о Высшем Благе.



Записные книжки


Они находились там довольно долго, пока не начался рассвет. Затем постепeнно появился ряд звуков: залаяла собака, кого-то окликнули, взлетел фейерверк, — последние два дня был какой-то праздник, — открылась дверь, и, по мере того как становилось светлее, начались все дневные шумы.
 
 Отвергать чрезвычайно важно. Отвергать сегодня, не зная, что при несёт завтра, значит оставаться пробуждённым. Отвергнуть все социальные, экономические, религиозные стереотипы значит остаться одному, то есть стать чувствительным. Быть неспособным полностью отвергнуть означает быть посредствeнным, заурядным. Быть неспособным отвергнуть честолюбие и все его пути означает принять ту норму существования, которая порождает и конфликт, и смятeние, и скорбь. Отвергнуть политика, соответствeнно политика и в нас, этот отклик на ближайшее, близорукую жизнь, значит быть свободным от страха.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Далее у нас имеются два наших старых товарища, лень и вялость, которые, как сказал один учитель, лучше всего олицетворены в банановом слизняке.
Можно несчетное число раз твердить о благе единения, и все-таки мало кто задумывается о причинах такой настойчивости.