Свободны мы, когда отпустили и не держим, потому что ничто возникающее тогда не в состоянии на нас повлиять – ни гнев, ни жадность, ни страх; и в нас нет ничего, на что они могли бы налипнуть.
Не мало причин такому явлению.



Записные книжки


Они находились там довольно долго, пока не начался рассвет. Затем постепeнно появился ряд звуков: залаяла собака, кого-то окликнули, взлетел фейерверк, — последние два дня был какой-то праздник, — открылась дверь, и, по мере того как становилось светлее, начались все дневные шумы.
 
 Отвергать чрезвычайно важно. Отвергать сегодня, не зная, что при несёт завтра, значит оставаться пробуждённым. Отвергнуть все социальные, экономические, религиозные стереотипы значит остаться одному, то есть стать чувствительным. Быть неспособным полностью отвергнуть означает быть посредствeнным, заурядным. Быть неспособным отвергнуть честолюбие и все его пути означает принять ту норму существования, которая порождает и конфликт, и смятeние, и скорбь. Отвергнуть политика, соответствeнно политика и в нас, этот отклик на ближайшее, близорукую жизнь, значит быть свободным от страха.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Когда ум отбрасывает понятия, он представляет собой не что иное, как сердце.
Обратим внимание на один высокий вид энергии, именуемый защитностью.