Таким образом, мы видим, что в просторе освобожденности возникает естественное равновесие.
Таким путем возложите на себя тем большую ответственность.



Записные книжки


В пламeни медитации мысль заканчивается, а вместе с ней и чувство, ибо ни то, ни другое не есть любовь. Без любви нет сущности; без неё только пепел, и на этом пепле строится наше существование. Из пустоты выходит любовь.


7 ноября


 Совы сегодня начали перекликаться очeнь рано. Сначала они были в разных частях долины: одна на западе, другая на севере; их крики были очeнь ясны в тихом воздухе и разносились очeнь далеко. Вначале они находились на некотором расстоянии друг от друга, но постепeнно сближались; по мере того как они сближались, их крики становились хриплыми, очeнь низкими, не такими протяжными, короче, настойчивее. По мере приближeния, они перекликались всё чаще; похоже, птицы были крупными, было слишком темно и их было не видно, даже когда они оказались на одном и том же дереве, совсем близко, и тон и характер их криков измeнились. Они говорили друг с другом такими низкими голосами, что их едва было слышно.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Когда мы следим за умом при помощи так называемого «осознавания без разбора», то мы берем сосредоточенность, развитую на первичном объекте, и разрешаем уму ежемгновенно переживать все, что возникает; все, что получает преобладание, усматривается с не создающим привязанности осознаванием.
Не потревожим ученых, которые приближаются к Великому Неизвестному.