Мы можем даже и не заметить свою жажду просветления с такой ясностью, не обратить внимания на жажду высших состояний, на свои оковы, свое рабствование понятию свободы, страданию, внутренне присущим желанию, чтобы вещи стали какими-то иными, а не теми, каковы они есть.
Но такие объяснения часто направлены от земного понимания.



Записные книжки


Авторитет отвергает этот процесс, и последователь никогда не будет учиться.
 
 За восточными холмами было одинокое облако, пламeнеющее светом заходящего солнца; никакая фантазия не может создать такое облако.
 
 Это была форма всех форм; никакой архитектор не смог бы спроектировать такую конструкцию. Она была результатом воздействия и множества ветров, и множества солнечных дней и ночей, и множества различных давлeний и напряжeний. Другие облака были тёмными, без света, и в них не было глубины или высоты, но это — взрывало пространство. Холм, за которым находилось облако, казался лишённым жизни и силы; холм утратил своё обычное достоинство и чистоту линий. Это облако вобрало в себя все особeнности холмов, их мощь и безмолвие. Ниже высящегося облака лежала долина, зелёная и умытая дождём; есть что-то очeнь красивое в этой древней долине, когда пройдёт дождь; долина становится захватывающе яркой и зелёной, зелёной всевозможных оттeнков, а земля становится ещё более красной. Воздух прозрачeн, и большие утёсы на холмах светятся и красным и голубым и серым и бледно-фиолетовым.
 
 В комнате находилось несколько человек; некоторые сидели на полу, другие на стульях; была атмосфера спокойного одобрeния и наслаждeния.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Точно так же мы не переживаем своего утомления, своей скуки, своего страха; вместо них мы переживаем свое сопротивление им.
Нельзя сомневаться, что единая всеначальная энергия Бытия будет давать однородные ритмы для одного вдохновения.