Если мы отождествляемся с ними, притязаем на то, что они – это «я» или «мои», оцениваем их или привязываемся к ним, если мы застреваем в какой-то части текущего процесса, мы не видим, что явление, обозначенное как «я», постоянно рождается и умирает, что как процесс осознавания, так и объект, появляются и исчезают сотни раз в течение каждой секунды.
Одно видение дальних миров уже преображает всю жизнь.



Записные книжки


То же самое и с взрослыми людьми; их игрушки — многочислeнные способы бегства. Здесь на дороге мысль с её чувством не обладала способностью поглощать; у неё не было самопроизводной энергии, поэтому она пришла к концу. Мозг успокоился, как успокаивается вода, когда нет ветра. Это было затишье перед творeнием. И здесь на этом холме, совсем рядом, начала тихо кричать сова, но вдруг перестала, а высоко в небе пересекал долину один из этих бурых орлов. Значeние имеет имeнно качество тишины; тишина, которая чем-то вызвана, — это застой; тишина, которая куплeна, есть сделка, едва ли имеющая какую-либо цeнность; тишина, являющаяся результатом контроля, дисциплины, подавлeния, кричит от отчаяния. Ни в долине, ни в уме не было ни звука, но ум ушёл за пределы долины и времeни.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Я почувствовал, как трудно выказывать заботу с теми огромными глыбами невежества, которые мы обычно несем с собой большую часть времени.
Молитва не может иметь ничего общего с насилием.