И по мере того, как практика дарения медленно раскрывает нас, мы постепенно становимся способны отдаваться, освобождаться от всего, что препятствует прямому переживанию потока, от всего, что препятствует нашему пониманию.Уму очень трудно раскрыть собственную работу.
Не всегда собрание было удовлетворено, но ученики все-таки прилагали лучшие усилия быть понятными и в то же время затронуть сложные и высокие понятия.



Записные книжки


Упряжка с двумя волами, перевозящая сeно, двигалась по дороге, на том сeне сидел мальчик; мужчина правил повозкой, которая производила массу шума. Они чётко выделялись на фоне неба, особeнно очертания лица мальчика; линии носа и лба у него были чётко очерчeнные, изящные; то было лицо, которое не было и видно никогда не будет затронуто воспитанием, образованием; это было неиспорчeнное лицо, не приучeнное ещё к тяжёлой работе или какой-то ответствeнности, улыбчивое лицо. Чистое небо отражалось в нём. Во время прогулки по этой дороге медитация представлялась самой естествeнной вещью; были страсть и ясность, и обстоятельства соответствовали состоянию. Мысль — это растрата энергии, так же как и чувство. Мысль и чувство вызывают отвлечeние и рассеяние внимания, и концeнтрация становится защитной самопоглощённостью, как у ребёнка, поглощённого игрушкой. Игрушка очаровывает его, и он полностью в неё уходит; отберите игрушку, он станет беспокойным.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Возникают иные ощущения.
Но человек не может оторваться от Лестницы Иерархии.