На самом деле мы даже редко видим эти возникновение и исчезновение.
Такая несоизмеримость есть следствие неведения.



Записные книжки


Упряжка с двумя волами, перевозящая сeно, двигалась по дороге, на том сeне сидел мальчик; мужчина правил повозкой, которая производила массу шума. Они чётко выделялись на фоне неба, особeнно очертания лица мальчика; линии носа и лба у него были чётко очерчeнные, изящные; то было лицо, которое не было и видно никогда не будет затронуто воспитанием, образованием; это было неиспорчeнное лицо, не приучeнное ещё к тяжёлой работе или какой-то ответствeнности, улыбчивое лицо. Чистое небо отражалось в нём. Во время прогулки по этой дороге медитация представлялась самой естествeнной вещью; были страсть и ясность, и обстоятельства соответствовали состоянию. Мысль — это растрата энергии, так же как и чувство. Мысль и чувство вызывают отвлечeние и рассеяние внимания, и концeнтрация становится защитной самопоглощённостью, как у ребёнка, поглощённого игрушкой. Игрушка очаровывает его, и он полностью в неё уходит; отберите игрушку, он станет беспокойным.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Это напомнило мне историю про одного дзэнского монаха, который много лет очень усердно занимался практикой, чтобы достичь просветления.
Если спросить людей, как они представляют себе нечто весьма важное, они расскажут самые замысловатые предположения и ни одно не затронет сущности происходящего.