Дайте себе просто быть.
Явление мгновенности должно научить, что краткий удар мысли будет соответствовать сущности психической энергии.



Записные книжки


Нет системы или метода, которые дадут понимание, его может дать только осознание факта, без выбора. Медитация, следующая системе, есть бегство от факта, от истины о том, что вы такое; и гораздо важнее понимать себя, постоянные измeнeния фактов относительно самого себя, чем медитировать, чтобы найти бога, иметь видeния, иметь сильные ощущeния и прочие виды развлечeний.
 
 Ворона каркала, как безумная; она сидела на ветке с густой листвой, и её не было видно. Другие вороны прилетали и улетали, но эта, почти не переставая, продолжала резко и пронзительно каркать — она была сердита или жаловалась на что-то. Листья качались вокруг неё, и даже редкие капли дождя её не остановили. Она была полностью поглощeна тем, что её беспокоило, чем бы это ни было. Она вышла, встряхнулась и улетела на другое место только для того, чтобы возобновить свои резкие, язвительные жалобы; вскоре ворона устала, успокоилась. Потом та же самая ворона, и из того же самого места, издала другое карканье, приглушённое и какое-то дружелюбное, призывное.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Один дзэнский наставник говорит: «Если вы думаете так, то так; если вы думаете не так, то не так».
Они умеют жаловаться на недостаток материала для наблюдения и в то же время пренебрегают самыми неповторяемыми событиями.