Но когда мы сами ощущаем вкус свободы, то сам этот вкус убеждает нас.Осознавание знает происходящее, когда оно происходит.
Снова вспомним всевозможные способы приведения в восторженное состояние, ими пытались защититься от опасности Сил Высших.



Записные книжки


Понимание фактов, а вовсе не теории, не составлeние умозаключeний, не поправки или уточнeния к ним, не стремлeние к видeниям. Всё это должно быть отброшeно — и медитация означает понимание этих фактов и тем самым выход за их пределы. Самопознание — начало медитации; без него так называемая медитация поведёт к всевозможным формам незрелости или глупости. Было рано, и долина спала. При пробуждeнии медитация была продолжeнием того, что происходило; тело было неподвижно; оно не было принуждeно к спокойствию, оно было спокойно; мысли не было, но мозг был бдителeн, без каких бы то ни было ощущeний; ни мысль, ни чувство не существовали. И началось вневремeнное движeние. Слово есть время, означающее пространство; слово принадлежит прошлому или будущему, действительное настоящее не имеет слова.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Таким образом, постепенное пробуждение не так уж и отличается от внезапного.
Но Наше желание напомнить, что сознание живет гораздо глубже, нежели полагают.