Мы можем экспериментировать со своей практикой, чтобы увидеть для себя, что происходит в нас.
Участие мудрого врача во всех особо полезных проявлениях необходимо — пусть не думают, что Мы избегаем научных наблюдений, наоборот, Мы ценим каждую мысль, научно обоснованную.



Записные книжки


Мёртвое может быть выражeно в словах; живое — нет. Каждое слово, использованное для сообщeния чего-то о живом, является отрицанием живого. Это было движeние, проходившее через границы мозга и внутри этих границ, но мозг не имел контакта с ним; за ним невозможно было следовать, оно не подлежало опознанию. Это движeние родилось не из известного; мозг смог бы следовать известному, поскольку смог бы опознать его, но здесь никакое опознание любого рода не было возможно. Движeние имеет направлeние, но у этого направлeния не было; оно не было статичным. Поскольку оно было без направлeния, оно было сущностью действия. Всякое направлeние представляет собой влияние или реакцию.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Все мы знаем, каково переживание, когда держишься за то, что отдаешь, то есть, когда даешь с привязанностью к особому ответу на дар: «Полюбят ли меня за то, что я поднес этот дар?» Мы привязаны к себе, как дарители, и это не очень благотворное дарение.
Люди твердят о Незримом и тут же облекают Свет в каменные формы.