Когда мы вступаем в связь с этим открытым пространством вместо связи с его содержимым, мы не привязываемся ни к чему, что проходит через него.
Одни полагают, что человек постоянно умирает, другие знают, что человек беспрестанно рождается.



Записные книжки


Известное порождает скорбь, и любовь — это свобода от известного.


17 ноября


 Земля была цвета неба; холмы, зелeнь созревающих рисовых полей, деревья и сухое песчаное русло реки имели цвет неба; каждая скала на холмах, большие валуны, были облаками, и в то же время они были скалами. Небо было землёй, а земля небом; заходящее солнце преобразило всё. Небо пылало огнём, вспыхивающим в каждой полоске облаков, каждом камне, каждой травинке и песчинке. Небо полыхало зелёным, пурпурным, фиолетовым, тёмно-синим; оно полыхало с неистовством пламeни. Над этим холмом оно было широким мазком пурпурного и золотого; а над южными холмами оно горело мягкой зелeнью и увядающей синевой; на востоке столь же великолепeн был противозакат — в ярко-красном и жжёной охре, красном цвета фуксина и бледно-фиолетовом. Противозакат взрывался таким же великолепием, как и закат на западе; редкие облака собрались вокруг заходящего солнца, они были чистым, бездымным огнём, который никогда не угаснет. Необъятность этого огня и его интeнсивность пронизывали всё — и уходили в землю.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Это постепенное просветление; но даже зная это, мы можем временами отмечать укусы нашей обусловленности в какой-нибудь момент глубокого мира или чистого прозрения, что сильно напоминает рыбу, которая выпрыгивает из воды, чтобы поймать жука.
Так опять можно наглядно убедиться, что психическое начало главенствует над физическим.