Это чувство силы тяжести, действующей на наше тело, тяжесть рук или тугоподвижность шеи.
Даже самый опытный восприниматель мысли знает насколько выбиваются отдельные слова посторонними вторжениями.



Записные книжки


Вода была ярко-серебристая и сверкающая, и тёплая на ощупь, и полная таинствeнных шумов. Мимо проезжали запряжённые в волов повозки, везущие в город дрова; звонил звонок велосипеда, а грузовик с ярко горящими фарами пронзительно гудел и требовал проезда; но тeни оставались неподвижными.

Это был красивый вечер, и здесь, на этой дороге, так близко к городу, пребывало глубокое безмолвие; ничто не нарушало его, даже луна и грузовик. Это было безмолвие, которого ни мысль, ни слово коснуться не могли, безмолвие, которое гармонировало с лягушками, с велосипедами, безмолвие, которое следовало за вами; вы шли в нём, вы дышали им, вы видели его. Оно не было робким, оно было и настойчивым и приветливым. Оно выходило за ваши пределы в необъятные просторы, и вы могли следовать за ним, если ваша мысль и чувство были полностью спокойны, забывали и теряли себя подобно лягушкам в воде; те были лишeны всякой важности и так легко могли потеряться и найтись снова, когда это понадобится. Это был очаровательный вечер, полный ясности и мимолётной улыбки.
 
 Выбор всегда порождает несчастье.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Все мы знаем больше того, что считаем известным.
Одинаковость аур может облегчать доступ мыслей, когда люди долго жили вместе или вели переписку, тогда они могут вмешиваться в ток.