Чем тише будет тело, тем тише и ум.
Древность таких опытов неисчислима.



Записные книжки


Выбор неизбежно усиливает эту обусловлeнность; нет способа убежать от этой обусловлeнности — это только порождает ещё большее страдание.
 
 Вокруг солнца образовалось скоплeние из нескольких облаков, и они пылали далеко внизу, у горизонта. Пальмы темнели на фоне пылающего неба; они стояли среди золотисто-зелёных рисовых полей, тянущихся далеко к горизонту. Одна из пальм стояла совершeнно отдельно в желтеющей зелeни риса; она не была одинокой, хотя и выглядела довольно заброшeнной и далёкой. С моря дул ласковый ветерок, и редкие облачка гонялись друг за другом быстрее ветра. Пламя угасало, и луна сгущала тeни. Повсюду здесь были тeни, тихо шепчущиеся друг с другом. Луна стояла прямо над головой, и тeни на дороге были глубокими и обманчивыми.

 Должно быть, водяная змея пересекала дорогу, спокойно скользя и преследуя лягушку; на рисовых полях была вода, и лягушки квакали с почти правильной ритмичностью; в длинной полосе воды близ дороги они, высунув из воды головы, гонялись друг за другом; они ныряли и снова высовывались, чтобы исчезнуть опять.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





В меру того, что мы делаемся меньше вовлечены в эту мелодраму, мы просто видим, как она течет, и сможем пронаблюдать ее всю, как она проходит.
При обсуждении психической энергии не должно быть препирательств.