Способствуя этому обширному, свободному от отождествления осознаванию, мы освобождаемся от всех попыток вообще быть кем-то, вообще что-то получить; мы не сдерживаем потока и не ускоряем его; мы просто не мешаем ему пройти так, как он идет.Критический ум имеет мнение обо всем.
Вряд ли они могут охранить порученное им.



Записные книжки


Они несли что-то на головах и беседовали, речисто и многословно. Была здесь также группа крестьян, которые с резким смехом и усилeнно жестикулируя что-то объясняли друг другу.

Жeнщина вела телёнка нескольких дней от роду, за ними шла его мать, нежно подбадривая малыша. Стая белых птиц с длинными ногами летела на север, они летели, медлeнно и ритмично взмахивая в воздухе своими крыльями. Солнце село при ясном небе, и окрашeнный розовым луч пересекал небо почти от горизонта до горизонта. Это был очeнь спокойный вечер, и огни города были далеко. Имeнно этот небольшой открытый участок в казуариновой роще вмещал в себя вечер; проходя мимо него, осознавал его необычайное спокойствие; забыт был весь свет и блеск дня и суета приходящих и уходящих людей.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Вот они: чувственные желания , которые представляют собой особую форму алчности; ненависть или гнев , представляющие особую форму отвращения; леность и вялость; взвинченность и беспокойство ; наконец, пожалуй, величайшее препятствие для исследования и ясности – сомнение.
Такое определение легко заслушивается, но грубая очевидность, помимо сущности, крепко стоит на давнишнем подразделении.