Только чистое осознавание.
Только в непреложности может сиять Мир Высший.



Записные книжки


Чувствительно осознавать мысль и чувство, мир вокруг себя, свой офис и природу — значит каждое мгновeние вспыхивать сердечностью. Без сердечности всякое действие становится тягостным и механичным — и ведёт к упадку.
 
 Было дождливое утро, и небо было плотно закрыто облаками, тёмными и беспокойными; дождь начался очeнь рано, и вы могли слышать его шум среди листьев. И было так много птиц на малeньком газончике, больших и малeньких, светло-серых и коричневых с жёлтыми глазами, больших чёрных ворон и малeньких, мeньше воробья; они скреблись, толкались, трещали, щебетали неугомонно, жалуясь или выражая удовольствие. Дождь моросил, и они, похоже, ничего не имели против этого, но когда полило сильнее, они все улетели, громко сетуя. Но кусты и большие старые деревья радовались; их листья были дочиста отмыты от многодневной пыли. Капли воды висели на кончиках листьев; и одна капля падала на землю, а уже появлялась другая, готовая упасть; каждая капля была дождём, рекой и морем. И каждая капля была яркой, блестящей; она была роскошнее всех алмазов и прекраснее их; капля формировалась, пребывала некоторое время в своей красоте и исчезала в земле, не оставляя следа.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Иногда это обстоятельство становится для нас очевидным, когда мы сидим и отмечаем такое свое думаньеЭта сонная ослепленность погружает ум в особое состояние слабоумия; часто мы определяем его как «свою усталость» – вместо того, чтобы видеть в нем просто «утомление», «вялость», и оставаться с ним без противодействия, которое могло бы возникнуть в виде реакции на него.
Маятник жизни иногда может очень бездействовать.