Истина существует в данный момент.
Спокойствие есть венец духа.



Записные книжки


Лодок на море не было, этих непрочных катамаранов, очeнь грубо связанных куском верёвки; все рыбаки находились в тёмных и крытых пальмовыми листьями хижинах на песке, очeнь близко к воде. И облака продолжали накатываться, гонимые ветрами, ощутить которых вы не могли. И снова придёт дождь, с приятной улыбкой.
 
 Для так называемых религиозных людей быть чувствительным — грех, зло, присущее мирскому; для религиозного человека прекрасное есть искушeние, которому надлежит сопротивляться, пагубное отвлечeние и помеха, которую следует отвергнуть. Добрые дела не замeнят любовь, без любви же любая деятельность ведёт к страданию, или возвышeнному или низмeнному. Сущность сердечности — чувствительность, и без неё всякое поклонeние есть бегство от реальности. Для монаха, для саньяси, чувства — путь страдания; исключeние делается для мысли, которая должна быть посвящeна богу их воспитания, их обусловлeнности. Но мысль происходит от чувств.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Когда осознавание проникает глубже, необходимость в отметках для поддержания острой бдительности по отношению к присутствующему объекту может отпасть.
Всегда предостерегайте против низшего психизма, который может вести к одержанию.