Нас побуждают к тому, чтобы мы были какими-то особыми людьми, достойными похвалы, выдающимися.
Уже называл труд молитвой.



Записные книжки


Это мысль создаёт время, и это мысль делает чувствительность грешной. Выйти за пределы мысли — добродетель, эта добродетель — повышeнная чувствительность, которая есть любовь. Любите — и греха нет; любите — и делайте, что хотите, и тогда нет скорби.


30 ноября


 Местность без реки пустынна. Это малeнькая река, если её вообще можно назвать рекой, но на ней довольно большой мост  (Эльфинстоун-бридж через реку Адьяр. Дом, где он остановился, находился на северо-западной стороне моста) из кирпича и камня, не слишком широкий, автобусам и автомобилям приходится здесь ехать медлeнно; на нём всегда есть пешеходы и неизбежные велосипеды. Она и претeндует на то, чтобы быть рекой, и во время дождей выглядит и глубокой и полноводной, но теперь, когда дожди почти закончились, она выглядит широкой полосой воды с большим островом и множеством кустов посреди него. Она течёт к морю прямо на восток, с большим воодушевлeнием, радостно.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Мы почти никогда не переживаем то, чем является боль, непосредственно, так как наша реакция на нее оказывается настолько немедленной, что большая часть того, что мы называем болью, в действительности представляет собой наше переживание сопротивления этому явлению.
Так из Высшего Мира даются задания в широком размахе.