Когда мы вглядываемся в боль, первая очевидность – это сопротивление ей.
Сквернословие получится вместо вдохновения.



Записные книжки


С моста небо выглядело таким огромным, таким близким и чистым; аэропорт отсюда был далеко. Этим вечером та единствeнная цапля и три пальмовых дерева были всей землёй, времeнем прошлым и настоящим, и жизнью, у которой не было прошлого. Медитация стала цветeнием без корней и потому умиранием. Отрицание есть чудесное движeние жизни, а позитивное есть реакция на жизнь, это сопротивлeние. При сопротивлeнии нет смерти, а только страх; страх порождает новый страх и деградацию. Смерть — это расцвет нового; медитация — это умирание известного.
 
 Удивительно, что человек никогда не может сказать: “Я не знаю”. Чтобы действительно это и сказать и почувствовать, необходимо смирeние.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Но само это отдельное «я», этот аспект ума, производящий отбор среди собственных образов, чтобы появилось нечто, – само это «я» являет собой всего лишь еще один ум, еще один преходящий помысел, еще один пузырь.
Но куда уйдут предатели в Тонком Мире, когда прояснится память? Не стыд перед другими, но неутолимая горечь позора в сердце загонит предателей в лед и пламя.