Мы думаем, что мы – прекрасные, приятные состояния; нам не хочется быть депрессией, гневом, взвинченностью, горем, разочарованием.
Именно синтез основан на убедительности и привлекательности.



Записные книжки


Пальмовые деревья были безмолвными, тихими, и даже пушистые верхушки казуарин прекратили своё мягкое движeние. Луны не было, и было темно, солнце уже село среди собиравшихся на небе облаков некоторое время назад. Проехали автобусы и автомобили, великое их множество, все они ездили посмотреть древний храм у моря, и теперь дорога снова стала тихой, уединённой и заброшeнной. Редкие крестьяне, проходившие мимо, разговаривали тихо, усталые после трудового дня. Это удивительное беспредельное приходило и было здесь с невероятной мягкостью и ласковой любовью; подобно нежному молодому листку весной, который так легко разрушается, оно было абсолютно уязвимым и потому вечно несокрушимым. Все мысли и чувства исчезли, и всякое опознание прекратилось.
 
 Удивительно, насколько важными стали дeньги, — и для дающего и для получающего, и для человека у власти и для бедняка. Они постоянно говорят о дeньгах, или избегают говорить о них, ибо это дурной тон, но постоянное них думают.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Пожалуй, чем яснее мы видим, какое это чудо, тем отчетливее обнаруживаем проблему попытки проявить в мире этот дух, эти прозрения.
Можно внешне почти отождествить ее с пределом отчаяния, но по существу они будут противоположны.