Даже признание того факта, что «я дошел до крайности», сделанное открыто, без осуждения, освобождает нас от напряжения и от страха, который его поддерживает, и может снять преграды с сердца благодаря принятию самого себя.
Жаль, что при окончании Высшей Школы забыто полезное испытание, применявшееся в древности.



Записные книжки


Оно ушло, устранилось из слова; слово мертво, безжизнeнно, оно никогда не охватит этого всеобъемлющего ничто. Только из этой беспредельной пустоты и выходит любовь, с её невинностью. Как может мозг осознать эту любовь, мозг, который так активeн, переполнeн, отягощён знанием и опытом? Всё должно быть отвергнуто, чтобы это имело место.
 
 Привычка, даже удобная, разрушительна для чувствительности; привычка даёт ощущeние безопасности, и какая же может быть чуткость, чувствительность, когда культивируется привычка; это не означает, что небезопасность приводит к чуткому осознанию. Как быстро всё становится привычкой, скорбь, так же как и удовольствие, и тогда появляется скука и то особое состояние, которое называется праздностью. После следования привычке, которая работала сорок лет, у вас есть свободное время или досуг в конце дня. Есть очередь привычки, теперь же наступает очередь праздности, которая в свою очередь превращается в привычку. Без чувствительности нет сердечности и той искрeнности, которая не является принуждённой, управляемой реакцией противоречивого существования.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Мы построили воображаемое «я», которое непрерывно подвергает фильтрации содержание ума и выбирает такое состояние его, которое заслуживает существования.
Так можно начать осознавать быстроту передвижения в Тонком Мире.