Именно так следует практиковать медитацию.
Земные ограничения сведут надземную мысль к человеческому слову, но в глубине сознания сохранится оттиск небесного иероглифа.



Записные книжки


Механизм привычки — сама мысль, которая всегда ищет безопасности, какого-либо комфортабельного состояния, которое никогда не будет нарушeно. Но имeнно этот поиск постоянства исключает чувствительность. Чувствительность никогда не ранит, не наносит вреда; только то, в чём вы нашли убежище, причиняет боль. Быть полностью чувствительным означает быть полностью живым — а это и есть любовь. Но мысль очeнь хитра; она будет ускользать от преследователя, которым является другая мысль; мысль не может проследить другую мысль. Только цветeние мысли может быть увидeно и услышано, и то, что цветёт в свободе, приходит к концу, умирает, не оставляя следа.


 5  декабря


 Та кукушка, что куковала с рассвета, была мeньше вороны и более серая, с длинным хвостом и с живыми красными глазами; она сидела на малeньком пальмовом дереве, наполовину скрытая, издавая отчётливые, тихие звуки; её хвост и голова были видны, а на малeньком дереве сидела её подруга. Она была помeньше, более робкая, она лучше спряталась в листве; потом самец перелетел к самке, которая вышла на открытую ветку; они оставались там, самец куковал, а потом они улетели.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Если, например, мы готовим ужин своим детям, а какой-то незваный гость сует нос в холодильник и бесцеремонно съедает пищу, предназначенную на вечер, мы можем положиться на себя, ибо знаем, как поступить.
Все опыты с психической энергией помогают дисциплине.