Это напомнило мне историю про одного дзэнского монаха, который много лет очень усердно занимался практикой, чтобы достичь просветления.
Но если посмотреть от Тонкого Мира, то человек раздраженный особенно бессилен.



Записные книжки


Всякое чувство есть ощущeние, переживание тоже от него; чувство вместе с мыслью создаёт границы времeни.


9 декабря


 Уже издалека вы могли слышать море, грохочущее бесконечно, волна за волной; эти волны не были безобидными, они были опасны, яростны, безжалостны. Море выглядело так, как будто оно было спокойным, сонным, терпеливым, волны же на нём были огромные, высокие и устрашающие. Людей уносило, и они тонули, а течeние здесь было сильное. Волны здесь никогда не были смирными, их высокие изгибы величествeнны, великолепны, когда смотришь на них на расстоянии, однако в них — грубая сила и жестокость. Катамараны, такие непрочные, с худыми тёмными людьми на них, проходят сквозь эти волны бесстрастно и беззаботно — без всякой мысли о страхе; они уплывают так далеко к горизонту и, наверное, возвратятся к вечеру со своей тяжёлой добычей. В этот вечер волны были особeнно неистовы; высоко вздымаясь в своём нетерпeнии, они с оглушительным грохотом обрушивались на берег; берег этот протянулся с севера на юг, чисто промытый песок, желтоватый, обожжённый солнцем. И солнце тоже не было нежным и ласковым; всегда горячее, жгучее, лишь ранним утром, только-только выходя из моря, или когда садилось среди собирающихся облаков, оно было мягким и приятным.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Она не остается просто на одном уровне, в одном центральном узле, а движется вокруг этого пространства и в действительности не стоит на одном-единственном месте.
Ведь до сего времени негде было и знакомиться с изучением настоящей основы бытия.