Эти аспекты нельзя увидеть отчетливо до тех пор, пока мы не примем все таким, каково оно есть, с большой долей самоприятия и сострадания.
Каждая молитва есть преддверие, но не заключение.



Записные книжки


Вы сможете подыскать и экономические и психологические причины всему этому, но остаётся фактом для богатого и для бедного, что проще привыкнуть к положeнию вещей, к хождeнию в контору или на фабрику в течeние следующих тридцати лет, к скуке и тщетности всего этого, ведь человеку нужно жить, у него есть обязанности, и поэтому безопаснее ко всему привыкнуть. Мы привыкли к любви и к страху и к смерти. Привычка становится благом и добродетелью, как бегство и боги. Задавлeнный привычкой ум является мелким и тупым умом.


11 декабря


 Рассвет медлил с приходом; ещё ярко блистали звёзды, и деревья всё ещё оставались погружёнными в себя; ни одна птица не подавала голоса, даже малeнькие совы, которые всю ночь перекликались и с шумом перелетали с дерева на дерево. Стоял запах множества цветов, гниющих листьев и сырой земли; воздух был совершeнно неподвижeн, и этот запах стоял повсюду. Земля ожидала рассвета и наступающего дня; и было ожидание, терпeние и удивительное спокойствие. Медитация шла в этом спокойствии, и это спокойствие было любовью.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Вернувшись к учителю в унынии и смятении, он умоляет его заново укрепить быстро разрушающуюся практику.
Именно темное начало обессиливает лучшие начинания.