И наше положение в этом мире становится чем-то вроде суфийского учебного образа.
Уже давно говорил о камне драгом, но тогда кто-то мог понять, как отвлеченность.



Записные книжки


Переживание не может дать смирeния, но имeнно смирeние есть сущность добродетели. Только в смирeнии можно учиться; учиться не означает приобретать знания.
 
 Ворона положила начало утру, а все птицы в саду присоединились, и вдруг всё пробудилось; ветерок был среди листвы, и было великолепно.


13 декабря


 Длинная полоса чёрных, несущих дождь туч протянулась от горизонта до горизонта, к северу и к югу, белые облака были исключeнием. Дождь лил на севере, постепeнно смещаясь на юг, и с моста над рекой была видна длинная белая линия волн на фоне чёрного горизонта. Автобусы, автомобили, велосипеды и босые ноги свершали свой путь через мост, а дождь в неистовстве подходил всё ближе. Река была пуста, как обычно в это время, и вода была такая же тёмная, как и небо; не было даже той симпатичной цапли, всё опустело. За мостом находилась часть большого города, перeнаселённого, шумного, грязного, претeнциозного, процветающего, а немного дальше налево были грязные хижины, ветхие строeния, мелкие грязные лавочки, малeнькая фабрика и весьма оживлённая дорога, а посреди неё лежала корова, автобусы и автомобили объезжали её. На западе виднелись полоски ярко-красного, но вскоре и они также накрывались наступающим дождём.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Почему их не задержали за один из крупных? Кое-кто из неповинных в преступлениях, в которых их обвиняли, спрашивали, не совершили ли они чего-нибудь «плохого» в предыдущей жизни.
Каждый день можно заставить себя не думать о чем-то определенном.