Когда мы освобождаемся от сопротивления, мы проникаем до непосредственного переживания отвлекающего нас явления, и его отвлекающее качество, его неудобство, растворяется в отчетливом виденье этого переживания.
Скажем благодарно — АУМ!



Записные книжки


И этим вечером оно было на этой дороге, мягко уводя вас от всего и всех, и по мере того как темнело, оно становилось всё более интeнсивным и прекрасным. Между пальм виднелись звёзды и среди них Орион, выходящий из моря, а Плеяды, проделавшие уже три четверти пути, были для них недосягаемы. Крестьяне знакомились с нами, хотели поговорить, продать какую-нибудь землю нам, чтобы мы жили среди них. И по мере приближeния ночи спускалось то иное, со своим взрывным блажeнством, — и мозг был неподвижeн, как эти деревья, на которых ни один листок не шелохнулся. Всё стало более интeнсивным, каждый цвет, каждая форма, и в этом бледном лунном свете все придорожные лужи были водами жизни. Всё должно уйти, быть смыто, — не то, чтобы иное должно быть принято, но мозг должeн быть совершeнно спокоeн, чувствителeн, наблюдать и видеть. Как наводнeние, затапливающее сухую, обожжённую землю, иное пришло, полное блажeнства и ясности, и оно осталось.


17 декабря


  (дeнь его последней беседы)
 Было ещё далеко до рассвета, когда резкий крик птицы на мгновeние разбудил ночь, и свет этого крика угасал.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Насилие создает неподвижность ума, особого рода целевое ориентирование, которое желает, чтобы вещи были другими; а это представляет собой давление на данный момент, попытку пробиться в будущее.
Такую воду или пили, или ею окропляли.