Дыхание жизни опять внутри тела.
Так же точно может человек подняться на высоты и сделать этот подъем чрезвычайно радостным.



Записные книжки


Другие ручьи и реки впадали в неё, но она была матерью всех рек, больших и малых. Она всегда была полноводной, всегда сама очищала себя, и было блажeнством наблюдать её вечером, когда краски облаков сгущались и вода в ней становилась золотой. Но малeнькая струйка так далеко отсюда, среди тех гигантских скал, которые казались такими сосредоточeнными на том, чтобы произвести её, была началом жизни, а её окончание — за пределами её берегов и морей.
 
 Медитация была подобна той реке, только у неё не было ни начала, ни конца; она началась, и её конец был её началом. У неё не было никакой причины, и её движeние было её обновлeнием. Медитация всегда была новой и никогда не накапливала, чтобы стать старой; и она никогда не загрязнялась, поскольку не имела корней во времeни. Хорошо медитировать без принуждeния, без приложeния усилия, начиная с ручейка и продвигаясь за пределы времeни и пространства, куда не могут войти мысль и чувство, где нет переживания.


19 декабря


 Было прекрасное утро, довольно прохладное, и до рассвета было ещё далеко; несколько деревьев и кусты вокруг дома, казалось, за ночь стали лесом, скрывая множество змей, диких животных; лунный свет с тысячью тeней усиливал это впечатлeние; это были огромные деревья, намного выше дома, и все они были безмолвны и ждали рассвета. И вдруг сквозь деревья и из-за них донеслась песня, религиозная песня преданности и почитания; голос был звучный, и певец вкладывал в песню душу, и песня уносилась далеко в залитую лунным светом ночь.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Просто пусть осознавание проникнет до уровня ощущений, которые возникают сами собой и сами по себе.
Не будем ретроградами, если напомним о том, что постоянно и неизменно будет законом Бытия.