Я видел, как сильно мы недооцениваем способности человеческого сердца, как мы думаем, что можем оказаться полезными только благодаря какому-то знанию.
Если кто не трепещет осознанием творящей красоты, он не будет работником на поле творчества.



Записные книжки


Спускаясь ниже, он образовывал водопад, всего лишь журчание, затем он спускался всё ниже и ниже в долину и уже ревел во всю мочь; ему предстоял длинный путь через города, долины, леса и открытые пространства. Ручью предстояло стать неудержимой рекой, в стремительном беге заливающей берега свои, очищающей себя в своём течeнии, с грохотом обрушивающейся на скалы, текущей в дальние земли, безостановочно устремляясь к морю  (Он был тогда в Бeнаресе и вспоминает здесь исток Ганга, который однажды посетил. Он остановился в Раджгхате, к северу от Бeнареса, на берегу Ганга, где находится школа Кришиамурти. Индийцы называют Бeнарсс Банарасом или Варанеси) . Важно было не достижeние моря, а то, что она была рекой, такой широкой и такой глубокой и полноводной и великолепной; она впадёт в море и исчезнет в его необъятных бездонных водах — это море было далеко, за много тысяч миль, но отсюда и до моря она была жизнью, красотой и непрекращающимся весельем; ничто не могло помешать этому, даже фабрики и дамбы. Это была действительно чудесная река, широкая, глубокая, с таким множеством городов по берегам, такая беззаботно свободная и никогда не перестающая быть собой, не пытающаяся в чём-нибудь забыться. Вся жизнь была здесь, на её берегах, зелёные поля, леса, одинокие дома, смерть, любовь и разрушeние; над ней проходили длинные широкие мосты, изящные и очeнь хорошо используемые.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Индейские народы оказались рассеяны и почти уничтожены.
Часто спрашивают — сохраняют ли свой облик животные в Тонком Мире? Редко, ибо отсутствие сознания часто делает их бесформенными — туманные очертания иногда, как импульсы энергии, но часто даже неуловимы.