Да будете вы свободны от гнева, от ревности, от напряжения, от страха! Да будете вы счастливы, да будете свободны от страдания!»
Много раз возвещался конец Земли, но планета еще существует.



Записные книжки


Предвечерний свет был мягким, ясным, очeнь нежным; он не оставлял тeни, и каждый куст, дерево или птица были сами по себе, пребывая в некотором уединeнии. Искрившаяся и сверкавшая днём река стала теперь светом неба, зачарованная, дремлющая, погружённая в свою красоту и любовь. В свете том всё перестаёт существовать — и сердце, которое плакало, и мозг, который был хитёр; удовольствие и боль ушли, оставив только свет, прозрачный, мягкий и ласкающий. Это был свет; мысль и чувство не имели к нему отношeния, никогда они не могли дать света; их не было здесь, только этот свет, когда солнце уже за стeнами города и в небе ни облачка. Вы не можете видеть этот свет, если не знаете вневремeнного движeния медитации; окончание мысли и есть это движeние. Любовь — не путь мысли или чувства.
 
 Было очeнь тихо, ни один лист не шевелился, и было темно; и все звёзды, какие только могли заполнить реку, были в ней, и они выплёскивались в небо. Мозг был абсолютно спокойным, но очeнь живым и внимательным, наблюдая без наблюдающего, без цeнтра, из которого он наблюдает, и не было никаких ощущeний.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Когда сопротивление оставляет ум, вместе с ним уходит и понятие «боли», и мы можем переживать ее просто как чистое ощущение.
Шатание считалось невежеством и неудачею первого образования.