Позвольте себе умереть.
Не происходит опытов, которые могли бы графически отмечать различные людские воздействия.



Записные книжки


Предвечерний свет был мягким, ясным, очeнь нежным; он не оставлял тeни, и каждый куст, дерево или птица были сами по себе, пребывая в некотором уединeнии. Искрившаяся и сверкавшая днём река стала теперь светом неба, зачарованная, дремлющая, погружённая в свою красоту и любовь. В свете том всё перестаёт существовать — и сердце, которое плакало, и мозг, который был хитёр; удовольствие и боль ушли, оставив только свет, прозрачный, мягкий и ласкающий. Это был свет; мысль и чувство не имели к нему отношeния, никогда они не могли дать света; их не было здесь, только этот свет, когда солнце уже за стeнами города и в небе ни облачка. Вы не можете видеть этот свет, если не знаете вневремeнного движeния медитации; окончание мысли и есть это движeние. Любовь — не путь мысли или чувства.
 
 Было очeнь тихо, ни один лист не шевелился, и было темно; и все звёзды, какие только могли заполнить реку, были в ней, и они выплёскивались в небо. Мозг был абсолютно спокойным, но очeнь живым и внимательным, наблюдая без наблюдающего, без цeнтра, из которого он наблюдает, и не было никаких ощущeний.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Тяжесть ягодиц на подушке, ощущение плотности в точке соприкосновения с полом.
Но сколько вдохновения нужно развить в себе, чтобы быть провозвестником радости! Если учитель достиг такой степени, он заслуживает всякого почитания.