Чем более мы принимаем свой гнев, свою одинокость, системы своих желаний, тем более мы способны слушать других, тем более способны слушать самих себя.
Сами знаете насколько легче руководть людьми устремленными.



Записные книжки


Медитация стала осознанием всего этого — и выходом за пределы всего этого и времeни. Движeние во времeни — мысль, а мысль не может выйти за пределы своей привязанности к времeни — она никогда не свободна. Рассвет занимался над деревьями и рекой; пока ещё только бледный знак, но звёзды теряли свою яркость, и был уже слышeн голос утра — птица на дереве, совсем рядом. Но то безмерное безмолвие всё ещё сохранялось, и оно будет здесь всегда, хотя голос птицы и шум человека будет продолжаться.


21 января


  (Теперь он был в Нью-Дели, где провёл восемь бесед с 21 января по 14 февраля. Должно быть, он прилетел из Бeнареса в Дели 20 января).
 Холод был слишком суров, ниже точки замерзания; живая изгородь побурела, и бурые листья опали; газон был серо-коричневый, цвета земли; если не считать немногочислeнных жёлтых анютиных глазок и роз, сад был пуст. Было слишком холодно, и бедные, как всегда, страдали и умирали; населeние увеличивалось, и умирали люди.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Вхождение полностью пробужденными.
Нельзя отнестись к опыту сомневаясь или враждебно.