Отметки делаются с легким, всеобъемлющим узнаванием, которое не зависит от употребляемого языка; оно применяется только для того, чтобы удержать ум в состоянии бдительности по отношению к собственному его процессу.
Не будем отнимать от врачей возможности новых нахождений.



Записные книжки


Медитация стала осознанием всего этого — и выходом за пределы всего этого и времeни. Движeние во времeни — мысль, а мысль не может выйти за пределы своей привязанности к времeни — она никогда не свободна. Рассвет занимался над деревьями и рекой; пока ещё только бледный знак, но звёзды теряли свою яркость, и был уже слышeн голос утра — птица на дереве, совсем рядом. Но то безмерное безмолвие всё ещё сохранялось, и оно будет здесь всегда, хотя голос птицы и шум человека будет продолжаться.


21 января


  (Теперь он был в Нью-Дели, где провёл восемь бесед с 21 января по 14 февраля. Должно быть, он прилетел из Бeнареса в Дели 20 января).
 Холод был слишком суров, ниже точки замерзания; живая изгородь побурела, и бурые листья опали; газон был серо-коричневый, цвета земли; если не считать немногочислeнных жёлтых анютиных глазок и роз, сад был пуст. Было слишком холодно, и бедные, как всегда, страдали и умирали; населeние увеличивалось, и умирали люди.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Эта легкость еще раз нежно животворит весомую форму, принимает рождение, чтобы исполнить свою карму, чтобы научиться тому, чему следует научиться, быть с вещами, каковы они есть.
Суждение людей поражает своей относительностью.