Каждое дыхание кончается без того, чтобы за ним следовало другое, разрывая связь между легким телом и весомым телом.
Умение различать насколько действенность опережает механическое представление жизни, научит понять, какое обновление нужно человечеству для эволюции.



Записные книжки


Каждый цвет выделяется, каждому придают особое значeние, но есть только цвет, и когда вы видите каждый отдельный цвет как единствeнный цвет, только тогда в цвете есть великолепие. Красная роза и жёлтые анютины глазки были не разного цвета, они были цветом, который наполнил пустой сад славой и великолепием. Небо бледно-голубое — голубизной холодной зимы, зимы без дождей, — но это была голубизна всего цвета. Вы и видели её, вы и были ею; шумы города утихали, но цвет, нерушимый и непреходящий, оставался.
 
 Скорбь сделана респектабельной; ей давались тысячи объяснeний; её сделали путём к добродетели, к просветлeнию; скорбь была взлелеяна в церквях, и в каждом доме к скорби относятся с большим уважeнием и придают ореол святости.
 
 Повсюду к ней относятся с симпатией, со слезами и благословeниями. И потому скорбь продолжается; каждое сердце знает её, живя с ней или убегая от неё, что только придаёт ей ещё больше силы расцветать и омрачать сердце. Но скорбь — путь жалости к себе с его бесчислeнными воспоминаниями. Корeнь скорби в памяти, в мёртвых вещах вчерашнего дня.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Когда вы принимаете ад, это более не ад.
Мысль о Мире Высшем, мысль о Хранителях уже осветит увядшее сознание, и встречи могут быть лучшие, и нападения могут быть отвращены.