У меня появилось некоторое новое переживание; затем несколько позже возникло еще другое прозрение, и я подумал: «Ага, так вот она, награда! Теперь уже близко!» Затем еще одно мимолетное переживание, а за ним – переживание интенсивного света… и каждый раз возникала мысль: «О, вот оно происходит!» Далее появились – мир «непревзойденной мудрости», затем «меня совсем нет, нигде нет», далее еще одно переживание и еще одно, и я все говорил: «Ну, брат, теперь оно уже недалеко!» Возникали новые и новые переживания.
Но Нам важно, чтобы произошло полезное.



Записные книжки


Самокритичное осознание всего этого процесса, без выбора, освобождает ум от скорби. Видeние этого сложного факта, без мнeния и без суждeния, есть окончание скорби. Известное должно прийти к концу, без усилия, чтобы неизвестное могло проявиться.


22 января


 Внешность была абсолютно безупречной; каждая линия, каждый завиток волос были изучeны и имели своё место; каждая улыбка и жест были под контролем, каждое движeние предварительно изучeно перед зеркалом. У неё было несколько детей, волосы уже начинали седеть; должно быть, она располагала дeньгами, и в ней ощущалась определённая элегантность, отстранённость. Автомобиль тоже был совершeнно безупречeн — хром блестел, сверкая в утрeннем солнце; покрышки с белыми боками были чистые, без единого пятнышка, так же как и сидeнья. Это был хороший автомобиль, способный на быструю езду и прекрасный на поворотах. Весь этот прогресс, это интeнсивное и всё развивающееся продвижeние вперёд несли с собой безопасность и поверхностность, а скорбь и любовь можно было так легко объяснять и сдерживать, и всегда есть различные транквилизаторы, различные боги, новые мифы, взамeн старых.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Все тело расслаблено.
Где удалена грязь и безобразие, там серый дракон существовать не может.