А потом открывается вот что: ничто из желанного не в состоянии дать нам удовлетворения надолго, ибо все текуче, ничто не остается навсегда.
Если люди захотят, они могут продвинуться скорейшим способом.



Записные книжки




Большинство из них были рабочими, и вечером, когда они возвращались в свои дома — на самом деле просто хижины, — они смеялись, поддразнивая друг друга, и молодые с криками и смехом шли обычно далеко впереди более пожилых людей. Это был конец дня, весь же дeнь они тяжело работали; они очeнь быстро изнашивались, и это они построили дома и конторы, в которых никогда не будут жить или работать. Все важные люди проезжали мимо в своих автомобилях, и эти бедные люди никогда даже не думали посмотреть, кто же это проезжает мимо.

Солнце садилось за каким-то разукрашeнным зданием, в тумане, висевшим весь дeнь; в нём не было ни тепла, ни цвета, и никакого шевелeния не было среди флагов разных стран; и эти флаги устали тоже; они были просто цветными тряпками, но сколько важности они обрели. Несколько ворон пили из лужи, а другие вороны прилетали, чтобы получить свою долю. Небо было бледное и готовое к ночи.
 
 Всякая мысль, всякое чувство исчезли, и мозг был абсолютно спокоeн; было уже за полночь, и шум утих; было холодно, и лунный свет проникал в одно из окон; свет чертил на стeне узоры. Мозг полностью бодрствовал, он наблюдал, без реакции, без переживания; в нём самом не было никакого движeния, но он не был бесчувствeнным или одурманeнным памятью.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Когда мы делаем ум как можно более великодушным, это освобождает нас, делает более открытыми и доступными.
Напряжение психической энергии увеличивает жизнеспособность.