– А что делать теперь, когда энергия вышла из равновесия? – О, это неплохая мысль! – Кстати, а что такое просветление? – О-о – ох, извини, спасибо!»
Естественно, что психическая энергия покажет добрые знаки над веществами, которые людям полезны.



Записные книжки


Внезапно это непознаваемое беспредельное появилось здесь, не только в комнате и вне её, но и в глубине, в тех сокровeнных тайниках, где когда-то был ум.

Мысль имеет границу, создаваемую всякого рода реакциями, и любой мотив формирует её, как и каждое чувство; любое переживание исходит из прошлого, и любое узнавание — из известного. Но это безмерное не оставляло никакого следа; оно было здесь, ясное, сильное, непроницаемое и непостижимое, чья интeнсивность была огнём, не оставляющим пепла. С ним было блажeнство, и это тоже не оставляло воспоминаний, ибо не было переживания этого. Оно просто было здесь, чтобы прийти и уйти, без поисков и призывов.
 
 Прошлое и неизвестное ни в какой точке не сталкиваются; их нельзя свести вместе вообще никаким действием; нет соединительного моста и нет никакой тропинки, ведущей к этому. Они никогда не встречаются и никогда не встретятся. Прошлое должно прекратиться, чтобы то непознаваемое, то безмерное могло быть..


  < < < <  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Мы способны пребывать со своей одинокостью, со страхом или даже со своей неловкостью во всей полноте.
Около понятия синтеза много недоразумений.