Однако важно признать, что даже в том, что мы называем духовными путями, существуют те же самые элементы, которые отвлекают нас в нашей мирской жизни; это – наши склонности и влечения к приятным переживаниям и наше отталкивание от неприятных переживаний, отвращение по отношению к ним.
Туманные рассуждения о призраках, о предчувствиях и внушениях отдадим на суд истинной науки.



Хякудзё: Эверест Дзэн


Я тоже хочу когда-нибудь стать буддой... Этот человек стал буддой... Я тоже человек. Сейчас я еще слишком малeнький, но когда-нибудь я вырасту и стану буддой".
 
 Хякудзё стал монахом, когда ему исполнилось двадцать два года. Он вступил в монастырь, что в Юэ Чоу, и его первым учителем был Дао-ци. Дао-ци дал ему первое духовное имя, Хуэй Хай, что означает "Океан Мудрости".
 
 Хякудзё уже давно не был монахом, когда услышал о великом мастере Ма-цзы и отправился к нему в Цзян-си.
 
 Маниша спрашивает: любимый Учитель,
  Когда Хякудзё впервые прибыл в Цзян-си, чтобы засвидетельствовать свое почтeние Ма-цзы, тот спросил его: "Откуда ты пришел?"
 Это дзэнский вопрос. Подобные вопросы имеют иное значeние, чем то, какое им придает непосвящeнный.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





К примеру, существовала традиция часто отправлять лиц с преобладанием чувственности на площадки для погребения трупов, чтобы они наблюдали там разлагающиеся тела и добились некоторого прозрения как в принцип непостоянства, так и в объекты своих сильнейших желаний.
Полагают, организм отдохнул после ночи, думают токи предрассветные помогают, но самое простое, естественное решение забывают.