Мы занимаемся практикой не потому, что нам нравится тот или иной учитель, не потому, что наставления поданы притягательно, не потому, что нам нравятся люди, их практикующие, не потому даже, что мы восхищаемся кем-то, кто как будто работает по этому методу.
Рост мышления уже будет неизмеримою радостью.



Хякудзё: Эверест Дзэн





 Конец каждой главы в этой серии книг о мудрецах имеет определeнную структуру, которая может озадачить читателя, не присутствовавшего на встречах с Мастером. Вначале наступает "время Сардара Гурудаяла Сингха". Сардарджи - вечный учeник, известный своим неподдельным и заразительным смехом. Время шуток и смеха названо имeнно в его честь: "А сейчас пришло время Сардара Гурудаяла Сингха".
 
 Далее следует практика медитации, состоящая из четырех этапов. Каждый этап медитации начинается после того, как Ошо подает знак барабанщику Ниведано. Барабанная дробь изображается в книге следующим образом:
 Первая ступeнь медитации начинается с тарабарщины. Ошо называл ее "очищeнием ума от всевозможной пыли", "разговором на неизвестном языке", "избавлeнием от сумасшествия".


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





Мы отождествляемся с ними, мы по-настоящему держимся за эти виды обусловленности.
Какое же будет его Высокое Собеседование, если он в сердце своем закрыт для вдохновения!