Это – великий дар, который, если им воспользоваться разумно и мудро, может нам позволить разрушить многие из наших желаний, многие из наших страхов, значительную часть нашей отдельности, – так чтобы не осталось ничего личного, чтобы все оставшееся оказалось светом, вступающим в свет.Когда в глубоком безмолвии, впущенном в себя во время сиденья в медитации, мы видим то, что всегда происходит, но что мы так редко осознаем, мы понимаем, какое это чудо – жизнь, понимаем, как она замечательна.
Будете правы, сказав, что такое касание беспрерывно.



Хякудзё: Эверест Дзэн


Но здесь ничего не производится, оно уже здесь - нужно лишь проснуться и увидеть.
 
 Чтобы увидеть, не нужна причинность - вы должны это понять. Вот почему ни один метод, ни один прием не гарантирует, что вы придете к просветлeнию. Единствeнное, что я могу сделать, - это запустить в вас некий процесс, благодаря которому вы научитесь смотреть вглубь себя. Я могу сделать так, что вы начнете смотреть вглубь себя, но я не могу заставить вас прийти к просветлeнию. Если вы будете смотреть вглубь себя честно и безоглядно, будда уже будет там. Ваше просветлeние готово взорваться тысячью способами, оно ждет лишь вашего взгляда.
 
 Все мастера дзэн говорили о методах, о приемах. Дело в том, что не существует способа показать кому-либо его собствeнную природу, его собствeнного будду.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





Я относился весьма критически к их способу общения, к тому, кем они, по моему мнению, считали себя.
Кто привык к пище чистой, тому нездорово наполняться нечистыми разложениями.