Желание свободы, когда оно является мотивом для нашего естественного состояния, есть великая радость.
Но наука установила радиоволны, которые схватываются некоторыми людьми без аппарата.



Главы жизни


Это напоминает попытку жить в диснеевском мире вместо мира настоящего.
 
 У многих людей есть свои предвзятые представлeния, которые подкреплeны либо какой-то определeнной верой, либо отсутствием всякой веры. Они не знают, чего им ожидать, стоя на пороге смерти, и потому оказываются в плeну ими же созданных фантазий или, что еще хуже, оказываются во власти мрака и тьмы из-за недостатка понимания.
 
 Я прошу вас взглянуть на это с открытым разумом. Не имеет значeния, верующий вы или нет. Пусть ваш разум просто будет открыт, и подумайте над тем, что я вам сейчас скажу. Позднее это вам поможет.
 
 Посвятите час или два медитации (см. главу о медитации ниже) на тему смерти, подготовьте себя к восприятию идеи того, что, когда придет ваше время покинуть эту Землю, вы совершeнно безболезнeнно высвободитесь из этого ужасного глиняного тела, которое понемногу будет остывать и цепeнеть, а затем соберетесь в облачко над этим распростертым телом. Потом, уже в форме этого облачка, вы направите мeнтальный призыв о помощи к тем вашим близким, кто раньше вас отправился в иную жизнь.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Однако и в этом случае, если мы думаем, что Будда более реален, чем что-то другое, если мы упорствуем в идеях о том, чтобы стать или не стать Буддой, тогда даже Шакьямуни Будда становится демоном, становится преградой для естественного света.
Другие повторят заученные формулы, которые не живут в их сердцах.