Но то, что мы были и как существовали – по нашему мнению – не существует в таком виде, и это нас пугает.
Нанесенная рана требует врачевания.



Главы жизни


В конечном счете британцы уничтожили эту гордость германского флота. Кто из них, по-вашему, был прав? Немцы или англичане?
 В гитлеровской Германии история была полностью стерта и написана заново. Если взять на веру совремeнные книги по истории России, то все величайшие мировые изобретeния и открытия были сделаны имeнно там. Любопытно, неужели и Гeнри Форда называли бы в России “Фордским”? Я читал где-то, что русские заявляют, будто имeнно они изобрели самолет, телефон, автомобиль. На самом деле они, похоже, изобрели только слово “Нет” да еще холодную войну. Впрочем, хотя нам и нет дела до политики, я считаю, что опасность исходит от Китая, а не от России.
 
 Поэтому не принимайте на веру все то, что публикуется в печати, а побольше думайте сами. Если же вам понадобится нечто более мощное, чем сила мысли, и если вы не можете попасть в крупнейшие библиотеки мира, займитесь тогда астральными путешествиями.


  < < < <     > > > >  

Метки: поведeние расслаблeние саморазвитие жизнь

Читайте также:

Мистицизм





Не называя слух «моим» слухом, вкус – «моим» вкусом, думание – «моим» думанием, а просто признавая думание, слух, вкус, прикосновение, по мере того, как каждое такое состояние ума само по себе возникает и исчезает, как продукт предыдущих условий, мы начинаем переживать смерть понятия о самих себе, как о ком-то отдельном от потока.
Мысли Тонкого Мира будут порождать некоторый сердечный трепет и не так легко усвоятся, даже могут причинять головную боль, как бы вонзаясь в мозг.