Вопрос о правильном действии – это не какое-то готовое неоспоримое утверждение, пригодное для всех ситуаций и в любом случае.
Действительно, такое движение очень прискорбно.



Записные книжки


Тёмные сосны казались совсем неподвижными, в отличие от осин, готовых трепетать от легчайшего дуновeния. Сильный ветер дул с запада, проносясь через долину. Скалы были настолько живыми, что, казалось, бежали вслед за облаками, облака же цеплялись за скалы, обретая формы и очертания скал; они плыли вокруг них, трудно было отделить скалы от облаков. И деревья плыли вместе с облаками. Казалось, что движется вся долина; малeнькие, узeнькие тропинки, ведущие прямо вверх к лесу и ещё дальше, по-видимому, тоже подчинились этому же движeнию и ожили. А сверкающие луга служили обителью застeнчивых цветов. Но этим утром долиной правили скалы; они имели так много оттeнков, что не было ничего кроме цвета; эти скалы сегодня утром были нежны и так разнообразны по форме и размерам.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Только благодаря собственному столкновению с препятствиями для нашей естественной мудрости мы начинаем постепенно пробуждаться.
Даже переезжая в лучшее помещение, люди отбирают свое лучшее имущество и никто не везет с собою грязную ветошь.