Переживайте каждый вдох, как если бы за ним никогда не следовал другой.
Призовем всю устойчивость.



Записные книжки


И они были так равнодушны ко всему — к ветру, к дождям и к взрывам для человеческих надобностей. Они были здесь и намеревались быть по прошествии всех времён.
 
 Было роскошное утро, всюду солнце, трепетал каждый лист; хорошее утро для поездки, не долгой, но достаточной, чтобы увидеть красоту земли. Это было утро, которое новым сделала смерть, не смерть от увядания, болезни или несчастного случая, а смерть, которая разрушает, чтобы имело место творeние. Творeния нет, если смерть не сметает всё, что построил мозг для защиты своего эгоцeнтрического существования. Смерть, прежде, была новой формой продолжeния; смерть и ассоциировалась с продолжeнием. Со смертью приходило новое существование, новое переживание, новое дыхание и новая жизнь. Старое прекращалось, и рождалось новое, и это новое потом уступало место следующему новому.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Сначала мы обнаруживаем, что есть много такого, чего прежде не осознавали: к примеру, в ощущении руки на телефонной трубке мы не различали холодка пластмассы; или же, поднимая эту трубку, мы не замечали напряжения мускулов руки; мы не замечали прикосновения трубки к уху или даже намерения говорить.
Он предстал ему в самом ужасном виде.