И только содержание этого необъятного простора ума, будучи определено, как отдельное «я», ограничивает то, что мы такое.
Также энергия схватывает и запечетлевает каждую вибрацию от самых великих явлений до падения лепестка розы.



Записные книжки


Эта свобода видеть — не реакция; все реакции имеют причины; смотреть без реакции не означает безразличия, отстранённости или хладнокровного ухода. Видeние без механизма мысли есть полное видeние, без пристрастия и разделeния; это не означает, что разделeния и несходства не существует. Дерево не становится домом или дом деревом. Видeние без мысли не погружает мозг в сон, — наоборот, мозг полностью пробуждён, мозг внимателeн, в нём нет трeния, нет боли. Внимание без барьеров времeни — это расцвет медитации.


3 октября


 Облака были изумительны, они были по всему горизонту, кроме его западной стороны, где небо было ясное. Некоторые из облаков были чёрные, тяжёлые, с громом, дождём, другие чисто белые, они полны света, сияния. Всевозможных форм и размеров, нежные, грозные, клубящиеся, облака громоздились друг на друга со страшной силой и красотой.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Возможно открыться для особого рода дарений, которые ничего не удерживают, которые позволяют нам отдать даже свой гнев, даже свой страх.
Сердце почти не работает, тело неподвижно и утверждается неземное выражение лица.