Как часто мы находились в аду своего представления: «Я рад, что никто не знает, о чем я думаю!» И все же как раз в этот момент возникает возможность прозрения в то, как мы проявляем себя в мире, в то, что удерживает внутренний мир отдельным от внешнего, что создает небеса и ад.
Можно перечислить многие случаи, когда воображаемые качества не существовали.



Записные книжки


Эта свобода видеть — не реакция; все реакции имеют причины; смотреть без реакции не означает безразличия, отстранённости или хладнокровного ухода. Видeние без механизма мысли есть полное видeние, без пристрастия и разделeния; это не означает, что разделeния и несходства не существует. Дерево не становится домом или дом деревом. Видeние без мысли не погружает мозг в сон, — наоборот, мозг полностью пробуждён, мозг внимателeн, в нём нет трeния, нет боли. Внимание без барьеров времeни — это расцвет медитации.


3 октября


 Облака были изумительны, они были по всему горизонту, кроме его западной стороны, где небо было ясное. Некоторые из облаков были чёрные, тяжёлые, с громом, дождём, другие чисто белые, они полны света, сияния. Всевозможных форм и размеров, нежные, грозные, клубящиеся, облака громоздились друг на друга со страшной силой и красотой.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Один лежит и устремляется прочь из этой жизни; другой находится здесь потому, что нет иного места, где он мог оказаться более полезным самому себе или кому-нибудь другому.
Нельзя призывать к ней, как к чему-то отвлеченному.