Есть дары нищенские, когда мы даем только одной рукой, все еще удерживая то, что даем.
Много раз, говоря с глухими, вы не могли быть уверены — много ли из ваших слов дошло до их сознания? Очень трудно принять в соображение все недостатки слуха, зрения и других чувств.



Записные книжки


Она была пуста, превыше всякого видeния, знания, бытия. В этой пустоте было неистовство, неистовство бури, и неистовство взрывающейся вселeнной, и неистовство творeния, которое никогда не смогло бы иметь никакого выражeния. То было неистовство всей жизни, смерти, любви. Но несмотря на это она была пуста — огромная, безграничная пустота, пустота, которую ничто не могло наполнить, преобразовать или прикрыть. Медитация была экстазом этой пустоты.
 
 Тонкие взаимоотношeния ума, мозга, тела—сложная игра жизни. Это несчастье, когда одно преобладает над другим, и ум не может доминировать над мозгом или физическим организмом; если между этими двумя существует гармония, тогда ум может согласиться остаться с ними; он не является игрушкой ни одного из этих начал. Целое может содержать в себе часть, но малое, или часть, никогда не может выразить целое.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Есть образ, полезный для понимания процесса пробуждения; это – плод на дереве.
Суета есть диссонанс, и может он лишь раздражать и раздроблять накопления.