Думающий ум превращает в думание целый мир.
 — Такими сказаниями пытались люди утвердить сознание, что свыше вместимости прольется мудрость напрасно.



Записные книжки


Она была пуста, превыше всякого видeния, знания, бытия. В этой пустоте было неистовство, неистовство бури, и неистовство взрывающейся вселeнной, и неистовство творeния, которое никогда не смогло бы иметь никакого выражeния. То было неистовство всей жизни, смерти, любви. Но несмотря на это она была пуста — огромная, безграничная пустота, пустота, которую ничто не могло наполнить, преобразовать или прикрыть. Медитация была экстазом этой пустоты.
 
 Тонкие взаимоотношeния ума, мозга, тела—сложная игра жизни. Это несчастье, когда одно преобладает над другим, и ум не может доминировать над мозгом или физическим организмом; если между этими двумя существует гармония, тогда ум может согласиться остаться с ними; он не является игрушкой ни одного из этих начал. Целое может содержать в себе часть, но малое, или часть, никогда не может выразить целое.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Если бы думание приводило нас к истине, все мы к настоящему времени были бы великими мудрецами, потому что наше думание сделало все, на что мы способны; мы продумали все по поводу того, кто мы такие, что мы делаем, как надо это сделать.
Оно ютится во многих странах и прикрывается различными одеяниями.