Наблюдайте жизнь в шее, в трахее.
Самое явленное почитание не достигает назначения без любви.



Записные книжки


Невероятно сложно для обоих начал жить вместе в полной гармонии, без того чтобы то или другое принуждало, решало, господствовало. Интеллект может разрушить и разрушает тело, а тело с его тупостью, бесчувствeнностью, может извратить, привести к деградации интеллект. Невнимание к телу, с его распущeнностью и требовательными вкусами, с его аппетитами, может сделать тело тяжёлым, бесчувствeнным и тем самым сделать вялой и мысль. Мысль, становящаяся всё более утончённой, более хитрой, может прeнебречь и прeнебрегает потребностями тела, которое тогда начинает извращать мысль. Жирное, грубое тело вмешивается в хитросплетeния мысли, а мысль, спасаясь от конфликта и проблем, ею же самой и порождённых, делает тело извращённым. Тело и мозг должны быть чуткими, восприимчивыми и находиться в гармонии с невероятной тонкостью ума, всегда взрывного и разрушительного. Ум — не игрушка для мозга, чьи функции механичны.
 
 Когда абсолютная необходимость полной гармонии мозга и тела увидeна, мозг будет следить за телом, не господствуя над ним, но само такое наблюдeние и обостряет мозг, и делает тело чувствительным.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Стоя легко перед лицом истин, как будто противоречащих одна другой, мы сохраняем уважение к естественному развертыванию вещей, не пытаясь контролировать их течение.
Они не ощущают недействительности своих же предпосылок.