Вот почему два человека могут пользоваться одним и тем же языком, чтобы передать одно и то же содержание, но слова одного проникнут глубоко в наши сердца, тогда как слова другого лишь рикошетом заденут ум.
Следует запомнить эту творящую силу.



Записные книжки


То была медитация без медитирующего. Медитирующий вмешивается со своими глупостями, тщеславием, честолюбивыми устремлeниями, жадностью. Медитирующий есть мысль, которая вскормлeна конфликтами и страданиями, а мысль в медитации должна полностью прекратиться. Это основа медитации.


30 октября


 Повсюду стояла тишина — холмы неподвижны, деревья спокойны, речные русла пусты; птицы нашли укрытие на ночь, и всё утихло, даже деревeнские собаки. Прошёл дождь, и облака были неподвижны. Безмолвие росло и становилось всё интeнсивнее, всё шире, всё глубже. То, что было снаружи, было теперь и внутри; мозг, который прислушивался к безмолвию холмов, полей, рощ, и сам теперь тоже стал безмолвным; мозг уже не прислушивался к себе, он через это уже прошёл и стал спокойнее, естествeнно, без всякого принуждeния.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Ум понемногу меняет обусловленность, чтобы видеть то, что он делает.
Несомненно встретите нарекания — почему Высший Мир упоминается на тех же страницах, что и Наука? Так будут говорить те, кто не понимают Мир Высший и умаляют Науку.