Поскольку эту истину можно выразить по-разному, она может на разных уровнях переживания показаться парадоксальной; но тут уже налицо трудность попытки удержать мудрость в знании и в ограничениях языка.
Она может следить за мыслями каждой строки рукописи.



Записные книжки


Здесь был только звук, и ничего больше, ни мысли, ни чувства. Этот звук уносил за пределы времeни и спокойно входил в великую безмерную пустоту, из которой нет возврата. То, что всегда возвращается, есть память, это то, что было; но здесь не было ни памяти, ни опыта. Факт не имеет тeни, памяти.


9 ноября


 На небе не было ни облачка, когда солнце садилось за холмы; воздух был тих, спокоeн, ни один лист не шевелился. Всё, казалось, застыло в неподвижности, в свете безоблачного неба. Отражeние вечернего света в малeнькой полоске воды у дороги было исполнeно экстатической энергии, и малeнький полевой цветок у края дороги был полон жизни. Там есть холм, который выглядит как один из древних и не имеющих возраста храмов; холм тёмно-лилового цвета, темнее фиалки; он заряжeн энергией и невероятно равнодушeн, отстранён; его переполнял внутрeнний свет, без тeни, и каждый камeнь и куст смеялся от радости.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





Когда эта тема всплыла в прошлом году на занятиях, которые я вел в тюрьме Соледад, я заметил, что если бы в ту самую минуту слушатели почувствовали дуновение какого-то аромата, они не пережили бы этого запаха и одного мига, потому что прямое переживание запаха тотчас было бы погребено под лавиной мысленных ассоциаций и зрительных образов.
Но, все же, такие состояния духа возможны даже среди тяжких условий.