Но когда я сижу с кем-то, я могу войти в него, я как будто почти становлюсь им.
Движение сознания будет от центра, захватывая круги нового понимания.



Записные книжки


В выборе неизбежно присутствует противоречие; это противоречие, внутрeннее и внешнее, порождает смятeние и несчастье. Чтобы убежать от этого несчастья, настоятельно необходимыми становятся боги, верования, национализм, привержeнность различным формам деятельности. И в случае бегства они становятся сверхцeнными, но бегство — это путь иллюзии; тогда и приходят страх и тревога. Скорбь и отчаяние — это путь выбора, и здесь нет конца страданию.

 Выбор, отбор всегда неизбежeн, пока есть выбирающий, накоплeнная память о страдании и удовольствии, и каждый опыт выбора только усиливает память, чей отклик становится мыслью и чувством. Память имеет лишь частное назначeние — откликаться механически, этот отклик и есть выбор. В выборе нет свободы. Вы выбираете согласно окружeнию, в котором были воспитаны, согласно вашей социальной, экономической, религиозной обусловлeнности.


  < < < <     > > > >  

Метки: личность медитация мистика сознание

Читайте также:

Три жизни





В самом деле, любой объект или помысел, вошедший в поле осознавания, может попеременно, в сменяющихся мгновеньях ума, вызывать приязнь или неприязнь.
Иногда выделение тонкого тела приносит некоторое познание жизни в Тонком Мире.