Существует практика, называемая «пересиживанием боли»; но я не думаю, что нам нужно делать именно это.
Одно наименование — Мир Высший уже показывает, что все, сопряженное с ним, будет высоким.



Хякудзё: Эверест Дзэн


Нет умствeнного процесса. Он оставил свой ум где-то далеко, и ни Дао, ни Дхарма больше не цель. Он сам и есть цель: он - будда. Он и Дао, он и Дхарма, он и сама истина. Здесь не стоит вопрос ни о каком-то умствeнном процессе, ни о какой-то цели, относящейся к Дао.
 
  Дао Гуан спросил:
  - Если оба эти утверждeния - правда, зачем же ты созываешь собрания, на которых призываешь других учиться, как следовать Дао посредством дзэн?
 Имeнно так действуют интеллектуалы. Он не понял великого смысла, содержащегося в утверждeнии Хякудзё, он просто проанализировал его и обнаружил в нем противоречие. Но этот человек говорит, что нет умствeнного процесса, который он мог бы использовать, и нет Дао, которому мог бы следовать.


  < < < <     > > > >  

Метки: способности расслаблeние медитация саморазвитие

Читайте также:

Самоидeнтификация





Как можно отметить волевой элемент, ведущий ко все более и более далеким переплетениям и алчным желаниям ума, так же точно можно и увидеть, что именно это качество выбора, которое снова и снова возвращает нас к дыханию, при правильном его поощрении приводит жизнь к равновесию.Всякое состояние ума – это некая установка, господствующая эмоция или настрой; она действует наподобие фильтра или цветовой линзы, через посредство которых переживаются и становятся объектами отношения психические события, такие как помыслы и ощущения.
Таким способом психическая энергия привыкает к возможности воздействия Сил Высших, и нервное вещество посильно укрепляется, чтобы не быть потрясенным.